Госдума повторно приняла закон о запрете на деятельность контактных притравочных станций
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Госдума повторно приняла закон о запрете на деятельность контактных притравочных станций

14 февраля 2018 / просмотров – 1348
Закон

Сегодня на пленарном заседании Госдумой был принят Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными» в редакции согласительной комиссии

Напомним, что согласительная комиссия была создана в связи с тем, что в декабре прошлого года данный законопроект был отклонен Советом Федерации. После этого, в результате доработки комиссией Госдумы в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными» был внесен ряд поправок, но при этом сохранена его изначальная концепция.
В частности члены согласительной комиссии пришли к решению разделить понятия притравки собак и деятельности по подготовке охотничьих собак. Теперь законопроект распространяется не только на диких, но и на всех животных в целом. А также уточнено понятие «охотничьи собаки», к которым теперь относятся не только охотничьи породы, но и все собаки, используемые для добычи дикого зверя. Вместе с тем, были исключены внесенные в первую редакцию поправки, касающиеся подготовки ловчих птиц, как неактуальные.
Принятый 14 февраля в редакции согласительной комиссии в повторном рассмотрении Федеральный закон дополняет перечень полномочий органов государственной власти РФ в этой области правом утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. При этом подготовка и дрессировка собак допускаются, только в закрепленных охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.
В случае использования животных для подготовки и дрессировки собак в условиях искусственного ограничения свободы движения, необходимо применять ограждающие конструкции между собаками и животными, не допускающие жестокого обращения и причинения им физического вреда. Также законом предусмотрено, что использование объектов охотничьей инфраструктуры в целях подготовки и дрессировки собак в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в РФ в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», на основании охотхозяйственных соглашений.
Как отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов: «Принятым законопроектом ни в коей мере не ущемляются права охотников, он направлен исключительно на устранение жестокого обращения с животными. Тем не менее, работа над законодательными актами в части сохранения охотничьих ресурсов не прекращается. У охотхозяйств есть огромный потенциал развития, и мы совместно должны делать все для того, чтобы противоречия, которые мешают развиваться этой отрасли, были устранены».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели