У меня двое детей: 10 и 7 лет, могу ли я просить работодателя предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы 7 дней?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

У меня двое детей: 10 и 7 лет, могу ли я просить работодателя предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы 7 дней?

13 февраля 2018 / просмотров – 1413
Образ жизни

Нормами действующего трудового и социального законодательства предусмотрены определенные гарантии и льготы для работников имеющих детей.

Согласно статье 263 Трудового кодекса РФ, работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой же льготой могут воспользоваться и родители, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, а также одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели