Управляющая компания опубликовала протокол общего собрания жильцов. Инициатором собрания указана я, секретарем - моя соседка. Однако мы там не присутствовали и о его проведении ничего не знали. Куда мы можем пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Управляющая компания опубликовала протокол общего собрания жильцов. Инициатором собрания указана я, секретарем - моя соседка. Однако мы там не присутствовали и о его проведении ничего не знали. Куда мы можем пожаловаться?

9 февраля 2018 / просмотров – 567
Онлайн-приемная

Согласно части 4 статьи 45 Жилищного кодекса РФ, инициаторы собрания жильцов многоквартирного дома (МКД) обязаны сообщить собственникам помещений о его проведении не позднее, чем за десять дней.

Сообщение о проведении собрания должно быть направлено каждому собственнику заказным письмом. Или решением общего собрания собственников помещений в данном доме может быть предусмотрено направление сообщения в иной форме: вручено каждому собственнику под роспись либо размещено в определенном помещении данного дома, доступном для всех жильцов.
Собственник помещения в МКД вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием с нарушением требований Жилищного кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление об обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если мнение указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
Вместе с этим, в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
При осуществлении возложенных на него функций прокурор:
1. Рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
2. Разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
3. Принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.
Таким образом, перед тем как обратиться в суд, вы можете подать жалобу на действия управляющей компании в прокуратуру по месту жительства с просьбой провести проверку законности действий управляющей компании по вынесению протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, приложив копию протокола общего внеочередного собрания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели