Работодатель заставил уволиться. Я написала жалобу в государственную инспекцию труда. Они не реагируют. Куда можно пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Работодатель заставил уволиться. Я написала жалобу в государственную инспекцию труда. Они не реагируют. Куда можно пожаловаться?

8 февраля 2018 / просмотров – 770
Образ жизни

Трудовым законодательством предусмотрена возможность обжалования неправомерных действий (бездействий) государственных инспекторов труда в судебном и досудебном порядке. Для этого можно обратиться к руководителю территориального органа, руководителю государственной инспекции труда - главному государственному инспектору труда РФ или в суд в порядке, установленном законодательством РФ.

Таким образом, рекомендуем вам обратиться с жалобой на бездействие государственного инспектора труда к главному государственному инспектору труда Воронежской области (адрес: ул. Дружинников, д. 4, тел.: 246-83-24). К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные обстоятельства. Жалоба рассматривается в течение 30 дней со дня ее регистрации.
Следующим шагом может стать обращение в прокуратуру с жалобой на бездействие Государственной инспекции труда с просьбой провести проверку законности ее действий и принять меры прокурорского реагирования.
При осуществлении возложенных на него функций прокурор:
1. Рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
2. Разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
3. Принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;
Кроме этого, вы можете обратиться в районный суд по месту нахождения ответчика с административным исковым заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, приложив следующие документы:
1. Копия административного искового заявления
2. Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины
3. Копия документа, подтверждающего обращение к должностному лицу
4. Копия письменного ответа должностного лица
5. Копии документов, подтверждающие доводы, изложенные в административном исковом заявлении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели