Мне отказано в назначении страховой пенсии по старости, поскольку в трудовой книжке неправильно сделана запись, не указана должность, записи о приеме на работу не заверены печатью. Каким образом мне защитить свои пенсионные права?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне отказано в назначении страховой пенсии по старости, поскольку в трудовой книжке неправильно сделана запись, не указана должность, записи о приеме на работу не заверены печатью. Каким образом мне защитить свои пенсионные права?

1 февраля 2018 / просмотров – 411
Образ жизни

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (ТК РФ) отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора.
При этом работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа является основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

В соответствии с частью 3 статьи 66 ТК РФ работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (часть 4 статьи 66 ТК РФ).
Таким образом, трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Часто в силу определённых причин, обычно субъективного свойства, в трудовой книжке записи о приёме и увольнении, о переводах, об указании должности сотрудниками кадровой службы указываются не верно. Обычно указанное обстоятельство выявляется уже при оформлении пенсионных прав работника.
В случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, необходимо для подтверждения периодов работы предоставить:
1. письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений;
2. справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;
3. выписки из приказов,
4. лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Если подтвердить спорные периоды работы в административном порядке не возможно, действует судебная процедура установление факта и периодов работы в определённой должности и на определённом предприятии.
В соответствии со статьей 265 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ), суд устанавливает те факты, от которых зависит реализация сначала трудовых, а затем и пенсионных прав работника.
В заявлении в суд об установлении факта должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов о трудовой деятельности.
Суд принимает любые доказательства по делу, в том числе и перечисленные выше.
В силу статьи 266 ГПК РФ, заявление об установлении названного юридического факта подается в суд по месту жительства заявителя.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели