Принят законопроект, устанавливающий перечень особо опасной инфраструктуры воздушного и ж/д транспорта
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Принят законопроект, устанавливающий перечень особо опасной инфраструктуры воздушного и ж/д транспорта

26 января 2018 / просмотров – 324
Федеральные новости

26 января Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении перечней особо опасных, технически сложных объектов инфраструктуры воздушного транспорта и железнодорожного транспорта общего пользования.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, в перечень особо опасных и технически сложных объектов входят абсолютно все объекты авиационной инфраструктуры и инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. При этом большинство этих объектов к указанной категории не относится. Законопроектом предлагается отнести к особо опасным и технически сложным объектам в инфраструктуре воздушного транспорта взлётно-посадочные полосы, рулежные дорожки, диспетчерские центры единой системы организации воздушного движения, аэровокзалы с пропускной способностью 100 пассажиров в час и более.

Также документ уточняет понятие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. Особо опасными и техническими сложными среди её объектов предлагается считать, в частности, тоннели длиной более 500 метров и вокзалы расчётной вместимостью свыше 900 пассажиров, сортировочные горки с объемом переработки более 3500 вагонов в сутки.

Авторы принятого законопроекта убеждены, что он позволит уменьшить затраты, в том числе из средств федерального бюджета, на строительство объектов, не попавших в перечень особо опасных и технически сложных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели