Я вступаю в наследство, у меня в свидетельстве о рождении допущена ошибка в отчестве отца, как мне установить родство?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Я вступаю в наследство, у меня в свидетельстве о рождении допущена ошибка в отчестве отца, как мне установить родство?

25 января 2018 / просмотров – 396
Образ жизни

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений. В соответствии со ст. 262 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) порядке особого производства суд рассматривает дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

На основании ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав граждан или организаций, в том числе и об установлении факта родственных отношений.
В заявлении необходимо указать цель, для которой Вам необходимо установить факт родственных отношений. Так, например, вам это нужно для последующего оформления свидетельства о праве на наследство.
Приложите к заявлению доказательства невозможности получения необходимых документов или восстановления утраченных документов (ст. 267 ГПК РФ). В данном случае это будут письменные отказы в предоставлении информации либо отказы в связи с отсутствием запрошенной информации. Кроме этого необходимо приложить само свидетельство и документы, подтверждающие неправильное изложение слова (отчества) в свидетельстве. Это могут быть любые доказательства: паспорта родителей, сведения о рождении из медицинской организации и т.д. А также паспорт – как документ, удостоверяющий личность обратившегося.
Размер госпошлины при подаче заявления об установлении родственных отношений составляет 300 рублей.
Заявление об установлении факта родственных отношений подается в районный суд по месту жительства заявителя. Дело рассматривают с участием заявителей и других заинтересованных лиц.
Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение, а в отношении факта, подлежащего регистрации, служит основанием для такой регистрации, но не заменяет собой документы, выдаваемые органами, осуществляющими регистрацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели