Может ли от моего имени в суде выступать иной человек?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Может ли от моего имени в суде выступать иной человек?

22 января 2018 / просмотров – 213
Образ жизни

Да, может. Согласно положениям статьи 48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. А также личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

В силу части 1 статьи 53 ГПК РФ полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
Доверенность представляет собой письменное уполномочие, в обязательном порядке подлежит нотариальному удостоверению и заключается на срок, обговоренный сторонами.
В случае если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Вместе с тем, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации позволяет гражданам, являющимся участниками судебных процессов, оформлять полномочия представителя в суде посредством устного заявления, занесенного в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Письменное заявление о предоставлении полномочий представителя (ходатайство) в судебном заседании может быть заявлено стороной в начале судебного процесса, и приобщено к материалам дела.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели