Я хотел встать на учет как нуждающийся и малоимущий, но в городской администрации мне отказали, поскольку у меня пенсия 15 000 рублей, законно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хотел встать на учет как нуждающийся и малоимущий, но в городской администрации мне отказали, поскольку у меня пенсия 15 000 рублей, законно ли это?

18 января 2018 / просмотров – 350
Образ жизни

Если Вы не согласны с решением должностных лиц, nj имеете право обжаловать, их действия в досудебном порядке.

В соответствии с п.1.2 Постановления Администрации городского округа города Воронеж от 30.07.2012г. № 627 «Об утверждении административного регламента администрации городского округа Воронежа по предоставлению муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (далее - Административный регламент), право на принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, имеют следующие категории граждан:
1) малоимущие граждане, имеющие право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда;
2) граждане, имеющие право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) граждане, имеющие право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма из жилищного фонда Воронежской области в соответствии с законодательством Воронежской области;
4) граждане, имеющие право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма в случаях, установленных действующим законодательством;
5) иные категории граждан, установленные действующим законодательством.
В соответствии с Законом Воронежской области от 30.11.2005г. № 72-ОЗ «О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма в Воронежской области граждане признаются малоимущими при одновременном наличии следующих оснований:

1) размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи (среднедушевой доход), либо размер дохода одиноко проживающего гражданина, определяемый в соответствии с настоящим Законом Воронежской области, не превышает размера дохода, устанавливаемого органами местного самоуправления в целях признания граждан малоимущими и представления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда;
2) стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи, одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению, определяемая в соответствии с настоящим Законом Воронежской области, не превышает величины, устанавливаемой органами местного самоуправления в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.
Для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма гражданин и члены его семьи представляют в орган местного самоуправления следующие документы:
1) заявление о признании граждан малоимущими;
2) документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи;
3) документы, подтверждающие факт родства, супружеских отношений (свидетельство о рождении, о заключении брака, судебные решения, выписка из домовой книги или выписка из поквартирной карточки);
4) документы, подтверждающие перемену фамилии, имени, отчества гражданина и членов его семьи, в случае, если таковые были в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления;
5) документы, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи;
6) документы, содержащие сведения о стоимости имущества, (при наличии в собственности гражданина и членов его семьи соответствующего имущества).
Орган местного самоуправления вправе проводить проверку полноты и достоверности сведений, представленных гражданином и членами его семьи.
При расчете органом местного самоуправления среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме.
Если Вы не согласны с решением должностных лиц управления, Вы имеете право обжаловать, в соответствии с п. 5.1- п. 5.10 Административного регламента, их действие (бездействие) в досудебном порядке.
Жалоба может быть направлена по почте, через МФЦ, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе официального сайта администрации городского округа город Воронеж, Единого портала государственных и муниципальных услуг либо Портала государственных и муниципальных услуг Воронежской области, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели