Буду ли я получать денежные средства за опекунство по достижении ребенком 18 лет?

Буду ли я получать денежные средства за опекунство по достижении ребенком 18 лет?

18 января 2018 / просмотров – 192
Онлайн-приемная

Нет, не будете. Опека и попечительство над несовершеннолетними детьми устанавливается в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.

Соответствующие этому права и обязанности опекунов и попечителей регламентируются Семейным кодексом Российской Федерации.
Опекун несовершеннолетнего ребенка является законным представителем своего подопечного, и имеет право выступать в защиту его прав и законных интересов в любых отношениях без специального полномочия.
При достижении подопечным возраста восемнадцати лет опекунство над несовершеннолетним ребенком прекращается. Наступление совершеннолетия, то есть достижения подопечным возраста 18 лет означает, что лицо находящиеся ранее под опекой имеет право самостоятельно от своего имени осуществлять гражданские права и обязанности.
В силу части 3 статьи 40 ГК РФ, попечительство над несовершеннолетним прекращается без особого решения по достижении несовершеннолетним подопечным восемнадцати лет, а также при вступлении его в брак и в других случаях приобретения им полной дееспособности до достижения совершеннолетия.
Таким образом, средства на ежемесячное пособие Вам как опекуну выплачиваться не будут, в связи с прекращением Ваших полномочий.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели