Может ли управляющая компания в квитанции по оплате ЖКУ включать дополнительные расходы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли управляющая компания в квитанции по оплате ЖКУ включать дополнительные расходы?

15 января 2018 / просмотров – 520
Образ жизни

Может, но только на основании решения общего собрания собственников.

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Обычно счет за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. Причем при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества (п.9.1 ст. 156 ЖК РФ).
Но, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в квитанции по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальные услуги могут быть включены дополнительные расходы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели