Чтобы был на Новый год праздник настоящий, к нам приехал Дед Мороз, Грамоты дарящий!

21 декабря 2017 / просмотров – 423
Городская жизнь

17 декабря ровно в 14.00 в центре Воронежа появилась карета, запряженная тройкой лошадей, на которой приехали сказочный волшебник и его внучка Снегурочка. У входа в новый атриумный зал Центра Галереи Чижова на улице Плехановская их уже встречали воронежцы и гости города. И, конечно же, среди них было множество детей, которые с нетерпением ждали открытия «Резиденции Деда Мороза».

Дед Мороз и Снегурочка в сопровождении сказочной свиты, торжественно прошествовали на первый этаж. Под звонкий детский смех, аплодисменты и гром хлопушек зажглась разноцветными огнями елка, и началось представление, во время которого маленьких посетителей развлекали Белый медведь, Баба Яга, Снеговик и Сказочник.
Через некоторое время Дедушка напомнил всем, что пора начинать самое главное действо – он должен побеседовать с маленькими гостями его Резиденции, каждый их которых очень хочет рассказать ему на ушко о своей самой заветной мечте. К слову, ему предстоит много волшебной работы: с 23 декабря по 7 января каждый ребенок может написать и лично вручить Деду Морозу письмо с рассказом о совершенных за год добрых поступках и мечтах, а также получить в подарок именную Похвальную фотограмоту.
В то время, как самые юные гости праздника с родителями спешили на встречу с Дедом Морозом, ребят постарше Снеговик и Сказочник увлекли на второй этаж для участия в веселом хороводе с играми и шарадами.
Праздничная программа была настолько продумана, что абсолютно каждый юный гость смог найти для себя веселое и интересное занятие. Так, на третьем этаже состоялся концерт юных победителей областных творческих конкурсов, которые порадовали зрителей пением, танцами и игрой на музыкальных инструментах. При этом сами исполнители успели побывать и на открытии сказочной резиденции, и на мастер-классе по актерскому мастерству от студии «Ералаш», и на еще одном представлении – от Продюсерского центра «Новое поколение».
А еще ребята могли побывать на выставке юных ученых, увлечь родителей в детский магазин и в конечном итоге закусить изобилие впечатлений чем-нибудь вкусненьким в одном из многочисленных кафе. Или просто прогуляться с мамами и папами по улицам Центра, - всегда освещённым, чистым, красиво оформленным дизайнерами со всего мира. И еще, что немаловажно, – совершенно безопасным.
Впрочем, и родители не скучали. Пока внимание детворы было полностью занято аниматорами, многие из них успевали присмотреть себе обновки в магазинах, расположенных в новом атриумном зале, где представлены товары самых известных модных брендов со всех уголков мира.
Корреспонденты «ГЧ» попытались минутку отвлечь ребят от праздничных забав, чтобы узнать, какие желания они просили исполнить Деда Мороза. Кое-кто из юных гостей резиденции отвечать на вопросы категорически отказался, поскольку желание должно быть тайным, иначе не исполнится. Но нескольких ребят нам все же удалось разговорить.
Даше 11 лет, сегодня она надела самое красивое платье, а старшая сестра помогла красиво заплести косы. Девочка начала готовиться к встрече с Дедом Морозом еще накануне вечером, чтобы рассказать Дедушке, что в будущем она хочет стать врачом и «небольно» лечить зубы детям.
А трехлетняя Аленка мечтает стать Снегурочкой или нет, тоже доктором, как Даша, хотя это тоже не окончательное решение… Тут внимание Аленки отвлекла развеселая Баба Яга, которую дети совсем не боятся.
Другое дело, серьезный семилетний Саша, который точно знает, что станет летчиком, он уже давно об этом мечтает, целый месяц… Как раз с той поры, когда побывал на дне рождения Деда Мороза – в честь этого праздника, главный новогодний волшебник по традиции исполняет заветные желания детей, на празднике «Поверь в мечту!» в Центре Галерея Чижова.

«Справка ГЧ»
На протяжении 7 лет в преддверие новогодних праздников в Центре Галереи Чижова открывается «Резиденция Деда Мороза». Ежегодно вместе с родителями ее посещают порядка 8 тысяч мальчиков и девочек, и для многих визит в сказочную штаб квартиру – уже добрая семейная традиция. Причина высокой популярности авторского проекта, инициатором которого является депутат Госдумы Сергей Чижов, среди воронежцев всех возрастов – отнюдь не только в тщательно продуманной праздничной программе с зажигательными шоу и увлекательными мастер-классами. Каждому малышу предоставляется возможность рассказать Дедушке Морозу о своей мечте. К подготовке послания, пожалуй, самому авторитетному волшебнику мальчики и девочки подходят очень серьезно – многие впервые задумываются, кем мечтают стать, когда вырастут. Для многих этот детский опыт выбора жизненных целей, становится, жизнеопределяющим. Ведь от умения ставить перед собой ясные цели, во многом, зависит воплощение задуманного в жизнь.

В гости к Деду Морозу!
Резиденция ждет гостей на первом этаже нового атриумного зала (удобнее войти с ул. Плехановская)
с 23 по 30 декабря - с 12.00 до 18.00.
31 декабря – с 12.00. до 17.00.
И со 2 по 7 января – с 12.00 до 18.00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели