В Минкомсвязи предложили убрать таксофоны из крупных городов

23 октября 2017 / просмотров – 183
Экономика

Минкомсвязь предлагает внести изменения в законодательство, которые позволят убрать таксофоны из крупных городов России. Поправки в закон «О связи», подготовленные министерством, опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По словам главы Минкомсвязи, Николая Никифорова, нововведение позволит отказаться от финансирования таксофонов в крупных населенных пунктах, поскольку в них имеется значительное количество других способов связи. При этом министерство предлагает сохранить таксофоны с возможностью бесплатного доступа к экстренным оперативным службам только в населенных пунктах с численностью менее 10 тысяч человек.

Кроме того, предлагается отказаться от требования устанавливать не менее одной точки доступа в интернет в населенных пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек. Вместо этого министерство намерено определять перечень поселений, в которых должно быть установлено не менее одного средства коллективного доступа к интернету.
Данная инициатива призвана способствовать решению острой в России проблемы «цифрового неравенства». Напомним, Госдума приняла закон, направленный на обеспечение населения страны равными услугам связи, в 2014 году. В соответствии с ним, «Ростелеком» обязан предоставлять доступ в интернет на скорости 10 мбит/с на территории населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 500 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели