В Воронежской области идет подготовка к открытию купального сезона

31 мая 2016 / просмотров – 591
Городская жизнь

Водолазы продолжают осматривать и очищать дно водоемов. Также на контроле остается организация спасательных постов.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Михаила Гусева, полное окончание работ по допуску пляжей к эксплуатации запланировано на 15 июня.

Основные усилия направлены на увеличение количества мест массового отдыха людей, информационно-пропагандистскую работу с населением по теме безопасности на воде. В 2016 году запланировано открытие 94 пляжей. Это на 3 места отдыха больше, чем в прошлом году. Также принято решение об организации пляжа в городе Лиски.

Для обеспечения безопасности на временных спасательных постах муниципальных пляжей дополнительно обучено 86 человек из 22 регионов по программе «матрос-спасатель». Также запланированы дополнительные инструктажи с детьми, преподавателями и родителями, проведение на территории области Всероссийской акции «Научись плавать».

Кроме того, подготовлен список населенных пунктов, попадающих в так называемую «группу риска» — они расположены вблизи водных объектов. Таких опасных зон по данным МЧС — 232. За ними установлен особый контроль. В целом же, по данным Михаила Гусева, обстановка на водных объектах характеризуется положительной динамикой — с 2011 года наблюдается снижение числа погибших.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели