Минздрав внес изменения в Правила обязательного медицинского страхования

5 мая 2016 / просмотров – 607
Здоровье

 Новый проект конкретизирует обязанности медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования.

Согласно изменением, будет скорректирован порядок информированности застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи. Проводить индивидуальные консультации для каждого пациента должен сотрудник по работе с застрахованными лицами – страховой представитель. Дополнительно он будет рассматривать жалобы и предложения по вопросам своевременного и качественного оказания медицинской помощи, проводить опросы, информировать  пациента о перечне, стоимости и доступности тех или иных услуг.

Добавим, что страховые медицинские организации получат доступ к информационному ресурсу, где будут храниться сведения, необходимые для осуществления информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи. Обновляться данные в информационном ресурсе будут не реже одного раза в сутки.

Вносимые изменения направлены на усиление контроля оказания медицинской помощи, привлечение граждан к прохождению профилактических мероприятий и созданиt мотивации к заботе о своем здоровье.

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели