В российских школах ученикам расскажут об инсульте

28 апреля 2016 / просмотров – 666
Здоровье

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила о необходимости введения в школах обязательной программы по распознаванию признаков этого острого заболевания.

По статистике 2015 года, с таким диагнозом в больницы поступило почти 600 тысяч россиян. Наблюдается тенденция «омоложения» инсульта: средний возраст больных за последние годы снизился на 5 лет – с 73 до 68 лет. Более того, учащаются и случаи детских инсультов. Существующая тенденция стала причиной открытия в 2014 году первого в стране Центра детского инсульта в Морозовской детской больнице Москвы.

Как прокомментировала ситуацию Татьяна Яковлева, россияне пока еще недостаточно информированы в данной сфере: большинство не знает, при каких признаках необходима экстренная помощь. Это, например, артериальное давление выше 140/90, при котором необходимо срочно обратиться к врачу. К тому же, люди, перенесшие инсульт, не всегда добросовестно следуют дальнейшим медицинским рекомендациям: как только наступает улучшение, пациенты забывают о лечении. 

Как считают в Минздраве, программу информирования граждан об инсульте надо проводить как можно раньше, а именно, внедрить обучающие курсы.

Екатерина Орлова
239-09-68
ekaterina10892@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели