Минздрав подготовил законопроект об использовании телекоммуникационных технологий в медицине

21 апреля 2016 / просмотров – 681
Здоровье

Закон вступает в силу в январе 2017 года. На сегодняшний день законопроект размещен на едином портале проектов правовых актов для общественного обсуждения.

Технологии, обозначенные в документе, как «телемедицинские», позволят медработникам дистанционно обсуждать профессиональные вопросы и проводить консилиумы, а так же консультировать пациента по вопросам профилактики, диагностики, мониторинга самочувствия больного и принятия решения о необходимости проведения очного приема у специалиста. В целях более динамичного наблюдения за состоянием здоровья граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями (туберкулез, диабет, гепатит и т.д.), будет вестись федеральный регистр.

Телемедицина позволяет проводить консультации в режиме реального времени, трансляцию сложных операций, заниматься телеобучением, мобильно передавать данные.

В Минздраве поясняют, что законопроект направлен на создание правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий, включая электронный оборот медицинских документов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели