Госдума рассмотрит законопроект о нормативном регулировании внеуличного транспорта

27 октября 2016 / просмотров – 495
Официально

Правительство России в четверг, 27 октября, внесло в Госдуму законопроект о внеуличном транспорте. Он направлен на развитие видов транспорта, которые не задействуют для перевозки пассажиров городские улицы.

Решить проблемы скорости транспортного потока и пробок в городах, которые негативно сказываются  на качестве транспортных услуг населению, можно, развивая внеуличный транспорт: метрополитен, железные дороги, фуникулеры и подвесные канатные дороги.
Сейчас метрополитены работают в семи городах России, в столице помимо этого работает монорельсовая транспортная система, в ряде регионов действуют канатные дороги и фуникулеры. Если говорить о метрополитенах и другом транспорте, так называемом внеуличном, в год этот вид транспорта перевозит 3,3 миллиарда пассажиров. Но нормативной базы для такого транспорта на уровне закона до сих пор не было.  
Законопроект устанавливает четкие правила перевозки пассажиров, нормы технической эксплуатации для каждого вида внеуличного транспорта, разграничивает полномочия федеральных, региональных и муниципальных властей.
Помимо решения транспортных проблем и перераспределения пассажиропотоков с личного автотранспорта на общественный развитие внеуличных видов транспорта позволит улучшить экологическую ситуацию в городах, так как этот транспорт работает преимущественно на электротяге. А также повысить транспортную доступность районов, в которых плохо развито автомобильное сообщение.
Также принятие законопроекта будут способствовать развитию отечественной промышленности за счет проектов по созданию инфраструктуры и производства подвижного состава для внеуличных видов транспорта. В том числе - в инновационных сферах, которые получат заказы на разработку технологий в области снижения шума, увеличения скорости движения, новых строительных технологий.

Напомним, активное участие в законотворческой деятельности высшего законодательного органа власти Российской Федерации принимает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели