Любимый домашний питомец

Письма читателей - Readers' News

Наша читательница Наталья Платонова прислала в редакцию «ГЧ» историю о своем домашнем питомце – восточно-европейской овчарке Ральфе:

«В нашей семье все любят животных. Дети всегда просили кого-нибудь купить. Сначала маленькую рыбку в банке, дальше – больше. За рыбкой последовал хомячок Тишка, за Тишкой – кот Барсик. За котом щенок восточно-европейской овчарки по кличке Ральф.

Со всеми этими животными происходили разные истории: смешные и не очень. Но самым выдающимся и обожаемым в семье был, конечно, щенок. Он вырос и превратился в огромного, умного и красивого пса. Мы затратили много сил на его воспитание и дрессировку. Мне иногда казалось, что он всё делает очень осмысленно: как ребенок маленький, только разговаривать не может. Если он что-то хотел, особенно вкусненькое, он мог отвести на кухню и показать.

Ральф несколько раз спасал квартиру от воров, от утечки газа, защищал детей. Он был у нас, практически, третьим любимым ребенком.

И вот, однажды, дочь принесла в дом болотную черепаху. Имя у нее было Риччи, но мы все её звали Кисой. Ральф ее сразу возненавидел. Наверно, воспринял её как конкурента: и любят и мясо его ест. Конечно, укусить или погонять по квартире (бегала она, не в пример собаке, очень медленно) он ее не мог. Но Ральф для нее «изобретал» свои способы мести. Например: брал в пасть, размахивался и швырял на стену или футболил лапами по полу, как мяч. Мы ее спасали, если заставали собаку за таким занятием. Бедная наша черепаха! Панцирь у нее весь был в глубоких царапинах от когтей и клыков Ральфа. А испуг у нашей Кисы был хронический. Она постоянно пряталась в панцире. Иногда мы пускали ее гулять по комнате, чтобы лапки размять. Ральфа, конечно, в комнату не пускали. И вот, однажды, во время такой прогулки наша черепаха пропала. Обыскали мы с дочкой не только комнату, но и всю квартиру.

Нет Кисы! Три дня безрезультатно искали её. Черепаха ведь не кошка, она на кличку не прибежит. И тут мне пришла в голову счастливая мысль: «И что мы так мучаемся, если в доме есть такой «сыщик» (и, возможно, виновник пропажи), как собака». Зову Ральфа и говорю ему: «Ральф, ищи Кису» Собака стала нюхать и привела нас на свое место. Но там ничего не было, кроме его матраса. Мы недоумевали: «Нет Кисы!» Тогда собака лапой сдвинула матрас, и мы увидели под ним нашу бедную черепаху. Ральф все эти дни держал ее под матрасом. Ральфа уже, к сожалению, нет, а черепаха живет у нас пятнадцать лет. Теперь она никого не боится. Все царапины на панцире зажили. Дети выросли. Киса теперь у нас единственное животное, которое не доставляет много хлопот.»

Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели