Воронежская водолазная школа может считаться лучшей в стране

9 декабря 2015 / просмотров – 529
Официально

К такому выводу пришел глава региона Алексей Гордеев, посетив учебное заведение 8 декабря.

Воронежская водолазная школа начиналась с кружка военно-морских знаний. Сегодня же на берегу водохранилища располагается уникальное учебное заведение, известное на всю страну.

Основными заказчиками по подготовке водолазных специалистов являются МЧС, Министерство обороны, Федеральная служба охраны, Росатом, Русгидро, Газпром, Транснефть и другие организации. По своему статусу школа является учебным заведением, дающим начальное профессиональное образование.

В прошлом году через школу прошел 321 человек, включая тех, кто приезжает сюда, чтобы  подтвердить свою квалификацию. В этом году число учащихся достигло уже 385. Всего за время своего существования Воронежская водолазная школа подготовила около 5 тысяч специалистов водолазного дела 1, 2, 3 класса 1-2 групп специализации. Ее выпускники трудятся на всех широтах России:  от Калининграда до Владивостока.

Губернатору показали оборудованные классные комнаты, музеи, водолазное снаряжение. На территории школы также действует спортзал и работает гостиница на 150 мест. Тренировки проводятся в располагающемся рядом дворце подводного спорта РОСТО.

А главным предметом гордости школы и сердцем всей ее базы является полигон аварийно-спасательных и судоремонтных водолазных работ. Глава региона посетил полигон и смог понаблюдать за учебными спусками водолазов, занимающихся сваркой и резкой металла под водой. А по соседству, в специальном боксе, имитирующем различные затопленные объекты, отрабатываются навыки по спасению людей. Глубина погружения на полигоне составляет 3-3,5 метра.

Алексей Гордеев отметил, что база Воронежской водолазной школы действительно впечатляет и позволяет учебному заведению по праву считаться лучшим в стране.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели