Звезда по имени Маршак

30 ноября 2016 / просмотров – 622
Городская жизнь

23 ноября в Доме актера подвели итоги детского творческого конкурса «Персонажи сказок и стихов Маршака глазами детей». Жюри наградило победителей в 8 номинациях, а воспитанники театра песни школы иностранных языков «Интерлингва» презентовали свой новый интерактивный спектакль

постановку на двух языках – русском и английском. Вместе со зрителями актеры собирали багаж Дамы с маленькой собачонкой, а также побывали в гостях в доме, который построил Джек.

Маленькие артисты являются не только исполнителями ролей, но и соавторами сценариев и текстов песен

«Нашему театру уже 10 лет, – рассказала руководитель школы «Интерлингва», кандидат педагогических наук Елена Киктева. – Театр – важнейшая часть образовательного процесса. Благодаря спектаклям, мы создаем языковую среду, в которой дети могут свободно общаться и применять свои знания на практике. У нас есть постановки как для малышей, так и уже для более взрослых ребят, в которых с Маршаком мы знакомимся уже как с переводчиком».

Добро пожаловать в сказку!

Выставка «Персонажи сказок и стихов Маршака глазами детей» в этом году состоялась впервые. В ней приняли участие более 300 авторов в возрасте от 6 до 16 лет – учеников общеобразовательных и художественных школ. Они представили на суд профессионального жюри изделия из соленого теста, глины, бумаги, текстильные шитые и вязаные куклы, бисерные, деревянные и работы, выполненные в смешанной технике.

«Подобные мероприятия уже с самого малого возраста позволяют ребятам вносить вклад в культурную жизнь региона, – поделилась народный мастер Воронежской области Елена Матвеева. – Очень сложно было выбрать победителя, ведь детские работы всегда очень искренние и выполнены с душой».

Организаторами конкурса выступили Общественная палата Воронежской области, литературный музей И. С. Никитина, ассоциированная школа ЮНЕСКО «Интерлингва», межрегиональная общественная организация «Возрождение традиций православной культуры» «Благовест - ЭКСПО».

Экспертное мнение

Татьяна РОДИОНОВА, директор МОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 8:

– Как директору, мне очень приятно, что воспитанники нашей школы представили на конкурс больше всех работ и стали лауреатами семи номинаций. Отмечу, что участие в таких мероприятиях – часть внеклассной работы, чрезвычайно важной для развития ребенка как личности. Задача школы не просто дать ученику определенный багаж знаний, но и способствовать его разносторонней реализации. Такие высокие цели ставим перед собой не только мы, но и государство – не случайно в новых образовательных стандартах большое внимание уделяется именно внеурочной деятельности.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели