Звезда мировой оперной сцены из столицы Черноземья выступит в родном городе

5 апреля 2017 / просмотров – 472
Культура

Концерт Полины Шамаевой состоится в рамках проекта «Воронежские имена», который знакомит слушателей с выдающимися земляками, получившими международное признание.

Солистка театра «Новая опера» в Москве и Венгерской государственной оперы в Будапеште обладает обширным репертуаром. Помимо классических партий девушка исполняет камерную вокальную музыку эпохи барокко, произведения современных композиторов, сарсуэлы.* В 2017 году она уже успела спеть партию Кристины в премьерном спектакле «Новой оперы» «Пассажирка» Моисея Вайнберга, побывать на гастролях в Испании и дать сольный концерт в зале Рахманиновского общества в Москве.

8 апреля в Воронежской филармонии Полина Шамаева исполнит романсы, песни, арии из произведений русских и зарубежных композиторов. Прозвучит каватина** Розины из оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, частушки Варвары из оперы «Не только любовь» Родиона Щедрина, сегедилья*** и хабанера**** из оперы «Кармен» Жоржа Бизе. Аккомпанировать ей будет Академический симфонический оркестр под управлением дирижера Андрея Огиевского.

Во втором отделении концерта оркестр исполнит симфонию Сергея Танеева и увертюру английского композитора Артура Салливана к комической опере «Пираты Пензаса».

*Сарсуэла – испанский музыкально-драматический жанр, сочетающий в себе вокальные партии, диалоги и танцы.

**Каватина – небольшая лирическая оперная ария.

*** Сегедилья – песня, сопровождающая одноименный испанский народный танец.

****Хабанера – песня кубинских моряков.

Справка «ГЧ»

Полина Шамаева в 2006 году окончила отделение хорового дирижирования Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей и продолжила обучение в Академии хорового искусства имени Попова в Москве по двум специальностям: хоровое дирижирование и сольное пение. Лауреат конкурса «Молодые таланты России», обладатель специального приза II Международного конкурса вокалистов Евы Мартон в Будапеште. Участница фестиваля Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция), музыкального фестиваля в Рейнгау (Германия), Московского Пасхального фестиваля и других крупных проектов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели