Зоопитомник приглашает всех в «Тигули»

18 августа 2015 / просмотров – 8011

В Воронеже в зоопитомнике «Червленый Яр» в районе Семилукские Выселки открыта экотропа под названием «Тигули».

Деревянная дорожка протяженностью более километра проходит вдоль загонов с животными. Площадь самого зоопитомника около 20 гектаров, в нем живут исчезающие виды животных, такие как: пара тибетских яков с малышом, бизоны, северный и пятнистый олени, кабаны, муфлон, ослы, лошади, вьетнамская вислоухая свинья. В парке можно прогуляться по лесной тропке, понаблюдать за дикими житными в их естественной среде обитания, но и поиграть в игру лазертаг.

Если вы собираетесь приехать на природу на целый день, то руководство советует взять с собой еду.
Корреспонденты «ГЧ» решили поговорить с заведующей в зоопарке научно-просветительским отделом Светланой Нефедовой и разузнать, как дальше будет развиваться питомник.

Оказалось, в планах на будущее строительство площадки для развлечений. Будут возводить детские аттракционы, устанавливать сцену для различных мероприятий, сооружать уличные кафе.
Также планируется расширить коллекцию животных, в следующем году появятся водоплавающие и птицы. Недавно зоопитомник пополнился маленьким осликом, имя которому еще не придумали.

Посетить природный комплекс можно по адресу: улица Смородиновая дом 2, ост. «Плотина», поселок Семилукские Выселки. Открыт он с пятницы по воскресенье с 10:00 до 17:30 . С 7 до 16 лет самостоятельная прогулка по экотропе с показом животных стоит 100 рублей, для взрослых — 150 рублей. До 7 лет – бесплатно. Рассказ экскурсовода обойдётся на 50 рублей дороже.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели