Здравия желаем!

16 ноября 2016 / просмотров – 476
Официально

10 ноября воронежские полицейские отметили профессиональный праздник. В этот день в адрес стражей порядка звучали теплые слова благодарности от первых лиц региона

Открыл чествование стражей порядка руководитель областного главка Александр Сысоев. Он поздравил коллег в погонах, а также вручил им почетные награды – медали, благодарности и грамоты. «Укрепление законности и правопорядка в стране становится фактором, который в решающей мере определяет ее социально-экономическое развитие, – отметил Александр Николаевич. – Эту задачу сегодня решают тысячи опытных, мужественных обладающих широким социальным кругозором и высокими нравственными качествами сотрудников».

Протокольная часть мероприятия сменилась насыщенной развлекательной программой. Большой праздничный концерт для сотрудников МВД подготовили лучшие коллективы региона – мужской хор ВКЗ «Русский формат» и джазовый оркестр филармонии «Big Band» - а также творческие объединения силового ведомства, которое всегда славилось своими талантами.

Самым необычным номером концертной программы стало выступление служебной собаки Идиллия, которая под чутким руководством кинолога продемонстрировала высокий уровень дрессуры и за считанные секунды обнаружил спрятанное на сцене оружие.

Мы всегда будем помнить тех, кто заплатил жизнью за мир без терактов

Накануне профессионального праздника – в День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел РФ – представители совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области собираются на поминальных обедах, где вспоминают своих коллег, сложивших головы в «горячих точках».

Владимир КОЛТАКОВ, председатель совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области:

– Ежегодно уже порядка 10 лет мы собираемся вместе, чтобы почтить память наших земляков. В этом году в храме Рождества Христова состоялся молебен. После – мы провели торжественное возложение венков, а затем за чашкой чая обсуждали насущные проблемы семей погибших, с которыми в течение года проводим большую работу.

К слову, сегодня и эти семьи, и ветераны МВД, и действующие сотрудники ощущают реальную поддержку государства. Нам помогает и депутат Госдумы Сергей Чижов, с которым у нашей организации сложилось многолетнее сотрудничество. Мы благодарны ему за заботу и внимание, а также за большую работу на федеральном уровне по развитию органов внутренних дел и обеспечению достаточного финансирования нашего ведомства в думском комитете по бюджету и налогам. Безусловно, горе осиротевших семей не утихает, и мы всегда будем помнить тех, кто заплатил жизнью за мир без терактов. Эта память – серьезное подспорье для сотрудников полиции в профессиональных вопросах, а также великий пример, на котором должны учиться молодые.

 

Экспертное мнение
«У полицейских особая роль в обеспечении стабильного развития общества»

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам:

– К полицейским традиционно предъявляются особые требования. Это связано с ответственностью, которая лежит на их плечах, и полномочиями, которые касаются практически всех сфер жизни. Сталкиваясь с самыми опасными проявлениями человеческого характера, они всегда остаются образцом мужества, чести и достоинства.

Эффективность службы полицейских подтверждается высоким доверием жителей к правоохранительным органам, у которых особая роль в обеспечении стабильного развития нашего общества и укрепления суверенитета государства. В современных условиях – с учетом новых вызовов безопасности – значение деятельности сотрудников ОВД возрастает многократно.

Сегодня для эффективной работы полицейских, расширения их социальных гарантий и стратегического развития системы созданы необходимые условия. Как представитель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, могу сказать, что бюджетные расходы на содержание МВД в последние годы выросли в разы. Обеспечен рост денежного довольствия, решается вопрос с жилищным обеспечением. Впервые введена выплата дополнительной денежной компенсации членам семей и родителям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Новая силовая структура – Росгвардия – создана, чтобы координировать усилия для охраны общественной безопасности. Это задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов – государства, полицейских, общества. Уверен, объединив усилия, мы сможем достичь этой цели.

Убежден, высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, стойкость и мужество позволят российским полицейским надежно обеспечивать порядок в нашем городе, регионе, стране, а безупречная служба, основанная на долге и чести, останется достойным примером служен

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели