Здание посольства РФ в Дамаске пострадало от обстрела боевиков

20 марта 2017 / просмотров – 231
Россия и мир

В Сирийской столице в результате обстрела пострадало здание российского посольства для размещения консульской службы. Об этом рассказал посол России в Сирии Александр Кинщак.

Одно из зданий, находящихся на балансе представительства России в Сирии, получило повреждения во время атаки боевиков. Взрывной волной оказались выбиты стекла. Удар пришелся по касательной, ущерб нанесен небольшой.

Ранее дипломаты были вынуждены законсервировать и временно прекратить использовать этот дом, так как неподалеку от этого района находятся территории, контролируемые боевиками, и здание оказалось в зоне повышенной опасности. В настоящее время там живет только местный сторож. Все дипломаты находятся в основном комплексе посольства.

Глава российской дипмиссии добавил, что посольство РФ принимает обычные для условий боестолкновений меры безопасности: «Выстрелы мы слышим начиная с 5 утра. Повышенные меры безопасности – естественные, нормальные вещи в такой ситуации, если в городе такие боестолкновения. Если непонятно, куда это будет развиваться, то надо принимать меры, стандартные меры», – сказал дипломат.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели