Завтра в Воронеже состоится пикет за закрытие незаконной свалки в селе Бабяково

14 мая 2016 / просмотров – 912
Городская жизнь

Мероприятие пройдет перед кинотеатром «Пролетарий», в городском гайд-парке, с 14 до 16 часов. Его организатором выступили активисты экологического движения«Экология 21».

Целью акции является привлечение внимания властей и общественности к незаконной свалке, которая находится на границе Железнодорожного района города и села Бабяково Новоусманского района области. Свалка существует уже в течение 5 лет и нарушает правила безопасности жизнедеятельности.
Экологи сообщают, что свалка находится не только непосредственно под проводами высоковольтной ЛЭЛ, а еще и располагается всего в 250 метрах от жилой зоны и в 50 метрах от газораспределительной станции. Лишь 70 метров отделяют ее от газовой трубы высокого давления.
Помимо этого, активисты и местные жители сообщают, что мусор складывается в границах приаэродромной территории Воронеж Чертовицкое, что также нарушает ряд законов.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 14.05. 12:51 ТТ (Гость) Уже чтобы незаконную свалку закрыть надо власть и депутатов пинком толкать.Вообще прокуратура,природнадзор спят в хомуте.Местные власти в доле что ли?Это они должны решать этот вопрос в рабочем порядке.Людей штрафуют за спиленное старое дерево,а здесь безпредел полный.На Репное вонь не доходит?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели