Завтра будут новые победы: в Нововоронеже состоялся общегородской выпускной бал

29 июня 2017 / просмотров – 639
Образование

23 июня более сотни одиннадцатиклассников «города атомщиков» по традиции стали участниками общегородского выпускного бала. Праздник в Нововоронеже начался на торжественной и серьезной ноте: выпускники-2017 возложили венки к мемориалу Звезды славы в память об окончивших школы в 1941 году. Многие представители того поколения 76 лет назад сразу после получения среднего образования ушли на фронт, защищать Родину.
Продолжился вечер торжественным вручением аттестатов и почетных грамот в различных номинациях – «Лидеры», «Звезды спорта», «Юные таланты». Особая гордость выпуска – золотые медалисты, которых в этом году рекордной количество – 30 человек на четыре школы города.
В конце праздничной части выпускники передали своим преемникам-десятиклассникам символ выпускного бала Нововоронежа. После исполнения школьного вальса и запуска в небо воздушных шаров ребята получили эксклюзивный подарок – концерт группы «Корни» на площади города.

Татьяна ЗУЕВА, директор Нововоронежской СОШ №4:

– Я начинала работать в школе сначала старшей пионервожатой, затем была учителем английского языка, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, и уже 26 лет я занимаю должность директора. За эти годы я выдела много одиннадцатиклассников и могу сказать, что каждый выпуск неповторим и хорош по-своему. В этом году из наших стен выходит во взрослую жизнь 58 человек, 10 из которых – «золотые медалисты». Все ребята творческие и талантливые, которые занимались исключительно на «четверки» и «пятерки». Эти выпуск уникален еще и тем, что каждый из одиннадцатиклассников нашел себе занятие по душе и добился в нем определенных высот. На протяжении нескольких лет мы становились первыми в спортивных соревнованиях, в культурных мероприятиях и на городских олимпиадах по избирательному праву.
С высоты своего стажа я вижу, что дети из каждого последнего выпуска становятся лучше. Это доказывают профессии, которым они хотят обучаться, и вузы, в которые будут поступать. Так, в этом году два человека решили подавать документы в Севастопольский национальный технический университет. Полученная там специальность позволит им вернуться в родной город и связать жизнь с Нововоронежской АЭС. Много ребят поедет учиться в Москву.
Конечно, чтобы вырастить талант, нужна постоянная помощь и поддержка как со стороны родителей, так и со стороны общества. Школа в свою очередь, делает все возможное, чтобы ребята стали умными и добивались исполнения своих желаний. Мне очень приятно, что наши стремления совпадают с целями депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который принимает важные решения в области образования на законодательном уровне. Помнит он и о бытовых проблемах учебных заведений. В прошлом году Сергей Викторович лично посетил нашу школу на последний звонок. Помимо участия в праздничных мероприятиях, Сергей Чижов ознакомился с материально техническим оснащением учебного заведения и впоследствии посодействовал в решении ряда вопросов.

Наталья СТОЛЯРОВА, учитель русского языка и литературы Нововоронежской СОШ №2:
– Сегодняшние выпускники – это целеустремленные дети, знающие, что они хотят от жизни. Все без исключения уже определились с профессией, которой они хотели бы посвятить судьбу. Многие ребята из моего класса решили подавать документы в московские вузы. Эти абитуриенты очень хорошо сдали экзамены по математике, русскому языку, физике и другим необходимым предметам. К слову, в ЕГЭ есть большая положительная черта: выпускник сдает экзамены один раз по окончании школы. Ему не нужно повторять эту процедуру при поступлении в вуз. Я всегда говорю ученикам, что ничего плохого в ЕГЭ нет. И это отсутствие страха дает потрясающие результаты. Например, в 2016-ом многие мои воспитанники сдали ЕГЭ по русскому на 90-98 баллов. Сегодня почти все из них – студенты столичных вузов. В этом году ситуация аналогичная: высокие результаты позволяют ребятам выбирать МИФИ, МГУ и другие престижные учебные заведения. Дети у нас очень сильные и я уверена, что у них все получится.

Людмила АГУПОВА, учитель музыки Нововоронежской СОШ №1:

– В этом году наша школа выпускает 13 медалистов. Мне кажется, это отлично характеризует интеллектуальный уровень одиннадцатиклассников. Со мной, наверняка, согласятся и коллеги из других учебных заведений. Всегда Нововоронеж был на первых местах в региональном рейтинге ЕГЭ и олимпиад.
Таким результатам, в том числе, способствует развитие материально-технической базы в школе. Ситуация с оснащением классов сделала большой скачок вперед буквально за несколько лет. Сейчас почти в каждой аудитории имеются интерактивные доски и компьютеры с возможностью выхода в интернет. Во всех нововоронежских школах есть специальная аппаратура для занятий физикой, химией и биологией. Раньше мы об этом и мечтать не могли. С хорошей материальной базой работать легче, ведь дети стали продвинутые, и чтобы заинтересовать их предметом, мало стандартной доски и кусочка мела. Сегодня нужно искать новые формы подачи материала. И оснащение в этом очень помогает.
Что касается конечного результата нашей работы – единого государственного экзамена – то эта форма проверки знаний имеет неоспоримое преимущество. Оно заключается в том, что ЕГЭ дает право выбора среди десятка дисциплин и тысячи вузов. Многие родители ругают ЕГЭ, но, так или иначе, экзамены были всегда. Во времена моей юности, чтобы получить аттестат нужно было сдать коллоквиумы по всем предметам. Я считаю, такая нагрузка не обязательна. Правильнее написать тест по четырем или пяти курсам и лучше углубиться в изучение необходимых тем.

 В ТЕМУ:

Подробнее о выпускном в Острогожске читайте здесь

Подробнее о выпускном в Центре образования №1 читайте здесь

Выпускники рассказали о том, каким они видят Воронеж в 2050 году 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели