Завершились основные работы по восстановлению исторического русла реки Битюг

15 ноября 2017 / просмотров – 139
Официальный Воронеж

Специалисты занимались «реконструкцией» русла реки Битюг в районе села Лосева Павловского района. Об этом сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин.

Общая длина, на которой шли работы, составила 9 километров. Экологи уверены, что после восстановления водность русла будет повышена. Также должен улучшиться гидрологический режим. Помимо Битюга специалисты очистили реку Девицу в селе Нижнедевицк, что в будущем поможет остановить подтопление домов и огородов.
На сегодняшний день еще не завершены работы по расчистке 16 километров реки Подгорная в Калаче, по оздоровлению реки Усмань, укреплению дна Дона в Павловске.
Напомним, что в 2016 году власти также уделили особое вниманию сохранению гидрологических объектов в Воронежской области. Этому способствовали средства, выделенные нашему региону из федерального бюджета в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в наш субъект было направлено 59,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства были предусмотрены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Верхнехавском, Новоусманском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Калачеевском и Грибановском районах.
Особое внимание власти уделяют и крупным рекам. Так, на прошедшем в октябре заседании Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, парламентарии распределили на 2018 год дополнительные субсидии на расчистку русла реки Волга. Таким образом, на эти цели будет выделено 481 миллион рублей, что на 68 миллионов больше, чем планировалось ранее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели