Завершаются военные сборы депутатов Госдумы

2 июня 2017 / просмотров – 601
Федеральные новости

Интенсивный курс, рассчитанный на три дня, включал в себя целый комплекс мероприятий: лекционные занятия в Академии Генштаба, стрельбы, отработку навыков вождения боевой техники, сдачу нормативов по физической подготовке.

В лекционной программе нашли отражение темы, связанные с обеспечением национальной безопасности, реализацией воинской обязанности, стратегией и тактикой войн на современном этапе. В ходе практических занятий участники сборов ознакомились с различными образцами стрелкового оружия и военной техники.
Помимо законодателей «под ружье» встали специалисты Счетной палаты РФ и Центризбиркома, члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Военно-методические сборы стартовали 30 мая. Сегодня завершающий день.
В сборах принял участие депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. Ранее, в комментарии «ГЧ» он отметил, что для парламентариев это не только исполнение воинской обязанности и проверка военной подготовки, но и возможность изучить, как действует система «изнутри», чтобы в случае необходимости проработать варианты ее совершенствования. Сергей Викторович также напомнил, что в текущую сессию Госдумой были созданы условия для повышения эффективности соединений территориальной обороны, введена персональная ответственность глав регионов за мобилизацию в военное время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели