Запуск «Протона» перенесли из-за мусора в двигателе ракеты

27 декабря 2016 / просмотров – 485
Федеральные новости

Государственная комиссия перенесла дату запуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи EchoStar 21 для проведения дополнительных проверок систем и разгонного блока. Ракета должна была выйти на расчетную орбиту с космодрома «Байконур» в среду, 28 декабря, сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос». Новую дату запуска корпорация пока не объявила.

Причиной переноса мог быть, найденный в рулевых двигателях ракеты мусор. Для полного устранения дефектов изделия было принято решение о замене двигателя, а также ведущих к нему топливопроводов.

Двигатель произведен Воронежским механическим заводом. На предприятие направлена комиссия для проверки.

Изначально планировалось, что «Протон-М» запустят в первом квартале 2016 года, но сроки неоднократно сдвигались. На прошлой неделе он был перенесен с 22 декабря на 28. Новую дату запуска в «Роскосмосе» пока не сообщают.

Для справки: EchoStar 21 – мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Космический аппарат предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи в Европе и должен стать шестым в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя «Протон-М».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели