Запрет размещения кинозалов выше первых этажей ТЦ иначе как популизмом назвать сложно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Запрет размещения кинозалов выше первых этажей ТЦ иначе как популизмом назвать сложно

3 апреля 2018 / просмотров – 217
Официально

Ассоциация Галерея Чижова прокомментировала инициативу о переносе кинотеатров на первые этажи торговых центров.

Предложение запретить размещение кинотеатров выше первых этажей торговых центров иначе как популизмом назвать сложно. Оно может исходить только от людей, имеющих смутные представления о конструктивных особенностях кинотеатров и нормах пожарной безопасности для ТРЦ.

В случае с Центром Галереи Чижова подобные изменения планировки полностью лишены смысла!

Во-первых, пожарная безопасность на всей территории комплекса обеспечена на высочайшем технологическом уровне. По своим характеристикам используемое нами оборудование во многом опережает аналоги – трехуровневая автоматизированная система исключает влияние «человеческого фактора» на всех этапах работы: от выявления задымления до пожаротушения.

Стоит подчеркнуть, что каждый кинозал в Центре Галереи Чижова оснащен двумя эвакуационными выходами в противопожарный коридор, и по технике безопасности эти двери никогда не запираются.

Во-вторых, размещение кинотеатров на последних этажах торговых центров – общепринятая мировая практика, связанная, прежде всего, с конструктивными особенностями их строительства.

Минимальная высота потолков в современном кинозале составляет порядка 10 метров, ширина – 20 метров, при этом подпорные колонны исключены. У залов IMAX, один из которых расположен в Центре Галереи Чижова, стандарты еще выше: там только ширина экрана – 28 метров, а высота потолков аж 40. Для сравнения – высота других этажей Центра – 6 метров.

Характеристики помещений кинозалов не позволяют использовать при их строительстве железобетонные перекрытия, альтернативой являются металлоконструкции, которые, однако, не держат больших нагрузок. И если предположить, что кинотеатр расположен на 1 этаже, над ним других помещений просто быть не может.
Что касается размещения кинотеатров в отдельной стоящих зданиях, этот этап нашей страной уже пройден. Высокие темпы жизни в современном мире диктуют свои правила. Продукты питания и хозяйственные товары, одежда и аксессуары, развлечения и культурный досуг – сегодня человеку важно получить все необходимое для жизни в пределах одного комплекса.

Исходя из вышесказанного, надеемся, что по итогам детального анализа специфики отрасли и обсуждений данного предложения, будут выработаны сбалансированные решения. Из опыта реализации своих проектов, можем сказать, что действующая нормативно-правовая база позволяет в полной мере обеспечить высокий уровень общественной безопасности, поэтому проблему стоит искать в сфере контроля исполнения установленных требований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели