Замминистра обороны РФ: Россия выступает за скорейшее возобновление межсирийского диалога

29 июля 2016 / просмотров – 489
Россия и мир

По словам Анатолия Иванова, президент САР Башар Асад подтверждает готовность предпринять для этого необходимые усилия.

«Важно, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад подтверждает свою приверженность политическому урегулированию в стране, в том числе с учетом прилагаемых усилий специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры», – цитирует заместителя министра обороны управление пресс-службы и информации военного ведомства.
Он сообщил, что Асад уже направил письменное приглашение на личную встречу заместителю спецпосланника генсека ООН по Сирии Рамзи Эзельдину Рамзи, который планирует посетить Дамаск, чтобы обсудить пути выхода из кризиса.
Антонов также подчеркнул, что российская сторона «исходит из того, что только политическое урегулирование с участием умеренной оппозиции в реформировании институтов государственной власти принесет в страну мир и спокойствие».
Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо. В ее рамках для мирных жителей, оказавшихся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, открыты гуманитарные коридоры. По словам Шойгу, запрещенные в РФ груп¬пировки ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в последние недели активизировали наступательные действия.
Кроме того, сегодня стало известно, что российский кабмин одобрил соглашение о размещении авиагруппы РФ в САР. По информации ТАСС, в тексте соглашения, подписанном военными ведомствами 26 августа 2015 года, подчеркивается, что «нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».
Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели