Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка провел брифинг для представителей региональных СМИ

9 марта 2016 / просмотров – 536
Экономика

На днях в столице Черноземья состоялся брифинг заместителя Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Дениса Баленко.

Денис Сергеевич рассказал журналистам об актуальных услугах Сбербанка, подготовленных к началу весны. В частности, до 31 декабря 2016 года продлена акция «Ипотека с господдержкой». Условия выдачи практически не изменились. Ставка по кредиту – от 12 % годовых. Первоначальный взнос – от 20% стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования – до 30 лет. Кредит выдается по двум документам, что упрощает процесс оформления.
Продолжается акция, которая позволяет клиенту приобретать строящееся или готовое жилье у юридических лиц. Объекты недвижимости должны быть построены с участием кредитных средств Сбербанка. Ставка по кредиту для заемщиков – от 13,5% годовых. При этом размер первоначального взноса – от 15% стоимости жилья. В качестве него может использоваться материнский капитал. 
Действует акция и для молодых семей по готовому жилью. Главное условие – одному из супругов на момент выдачи кредитов еще не исполнилось 35 лет. Ставка – от 12,5% годовых. Первоначальный взнос – от 15% стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования – до 30 лет.
Для тех, кто желает приобрести гараж, дачу или земельный участок, Сбербанк предлагает кредит «Загородная недвижимость». Он предоставляется на срок до трех лет. Первоначальный взнос – от 15% стоимости приобретаемой недвижимости. 
Денис Баленко рассказал, что с 15 марта до 17 апреля 2016 года действует весенняя акция по потребительским кредитам на сумму от 300 тысяч до 1,5 млн рублей. Для тех, кто получает заработную плату в Сбербанке, ставка составит 15,9% годовых. Предусмотрена возможность досрочного погашения.
Спикер рассказал о ближайших планах Сбербанка на рынке кредитования. Он отметил, что сегодня объем ссудной задолженности частных клиентов Центрально-Черноземного банка составляет 164,7 миллиарда рублей. На долю населения Воронежской области из этой суммы приходится около 50 млрд рублей. Драйвером роста остаются жилищные кредиты. В кредитном портфеле банка на их долю приходится 47% ссудной задолженности, а в Воронежской области – 53,5%. Объем выдачи кредитов частным клиентам по Центрально-Черноземному банку составляет около 3 млрд рублей в месяц. Продление акции «Ипотека с господдержкой» и введение новых кредитных продуктов будет способствовать росту этого показателя.
На это нацелена и активная работа Центрально-Черноземного банка по партнерским программам. Они действуют со всеми крупнейшими застройщикам региона. Партнерские программы дают дополнительные скидки заемщикам при покупке квартир. В офисах аккредитованных агентств недвижимости и застройщиков используется система «Партнер онлайн», которая позволяет клиенту подать заявку на кредит без посещения офиса Сбербанка. В Центрах ипотечного кредитования, открытых Центрально-Черноземным банком, реализуется «Сервис одного окна». Здесь созданы рабочие места для оценщиков, риелторов и застройщиков, сотрудников МФЦ, созданы базы залогового имущества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели