Законопроект по налоговым льготам Фонду защиты прав дольщиков принят во втором чтении

8 ноября 2017 / просмотров – 147
Закон

Данная инициатива была рассмотрена в ходе сегодняшнего пленарного заседания Государственной Думы. Документ  носит сопроводительный характер – он вносит ряд изменений в Налоговый кодекс РФ, касающихся регулирования деятельности публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

 

Ко второму чтению законопроект практически не претерпел изменений – в нем появилось всего лишь две технические поправки. Напомним, что согласно нововведениям, Фонд  защиты прав дольщиков, освобождается от уплаты налога на прибыль, а гражданам, получившие компенсацию из его средств, не придется выплачивать налог на доходы.

Капитализация Фонда, который уже начал свою работу, происходит за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства граждан к долевому строительству. Эта категория частников данного процесса тоже не осталась без льгот. Правда, они касаются не крупных компаний, а организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения – они смогут уменьшать полученные доходы на сумму расходов в виде взносов в Фонд.

Принято решение рассмотреть данный законопроект в заключительном третьем чтении ровно через неделю. Обсуждение пройдет на пленарном заседании Государственной Думы, запланированном на среду, 15 ноября.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели