Законопроект об уточнении базы налога на прибыль прошел первое чтение

27 января 2017 / просмотров – 507
Закон

Сегодня на пленарном заседании парламентарии рассмотрели и приняли проект закона о доходах фирмы, не учитываемых в налоговой базе. Напомним, ранее документ одобрил Комитет по бюджету, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

По мнению авторов законопроекта, необходимо освободить управляющие компании от налога на прибыль, взимаемого с переданного ей в распоряжение имущества. Эти объекты должны находиться на территории опережающего социально-экономического развития (ТОРах). Важное условие – сто процентов акций организации должны принадлежать Российской Федерации. Напомним, сейчас при безвозмездной передаче имущества акционерному обществу юридические лица обязаны уплачивать налог на прибыль. В будущем принятие законопроекта позволит полноценно использовать переданное имущество в целях управления ТОРом.
Второй вопрос, рассматриваемых в законопроекте, касается изменения предоставляемых сведений в счетах-фактурах, выставляемых при продаже товаров и услуг. Авторы предлагают указывать в таких документах идентификатор государственного контракта. Этот же параметр должен быть отражен и в официальных бумагах, предоставляемые второй стороне при передаче имущественных прав, получении оплаты по поставляемым товарам, а также при изменении стоимости отгруженных товаров.
Сейчас такой идентификатор используется только при сопровождении гособоронзаказа. При этом подразумевается, что в будущем это правило будет касаться любых госконтрактов.
Как отметили члены Комитета, данное решение способствует осуществлять дополнительный контроль за расходованием бюджетных средств.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.01. 23:19 Освободить (Гость) Освободить компании от налогов и ввести налог на бедность .Упыри путиноиды заботятся только о себе.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели