Законопроект об ужесточении наказания за нарушения ППД на железнодорожных переездах будет рассмотрен в апреле
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законопроект об ужесточении наказания за нарушения ППД на железнодорожных переездах будет рассмотрен в апреле

19 марта 2018 / просмотров – 532
Закон

Напомним, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу 28 декабря прошлого года. Ожидается, что первое чтение документа состоится в апреле.

Проектом федерального закона предлагается усилить санкцию за проезд железнодорожных путей вне специально оборудованного переезда, на запрещающий сигнал светофора или при закрывающимся шлагбауме с тысячи до 5 тысяч рублей и добавить к этому лишение водительского удостоверения до двух лет. При повторном нарушении с правами можно попрощаться на три года. Если по вине водителя пассажиры получат травмы или погибнут, то статья переквалифицируется в уголовную. В этом случае тяжесть наказания будет зависеть от тяжести полученных людьми травм.
По словам авторов законодательной инициативы, за 2,5 месяца, прошедших со дня внесения документа в нижнюю палату парламента, законодатели собирают, изучают и обобщают случаи нарушения этого правила дорожного движения. Все полученные выводы будут представлены в рамках первого чтения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели