Законопроект об оплате санаторно-курортного лечения работодателем принят во втором чтении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законопроект об оплате санаторно-курортного лечения работодателем принят во втором чтении

10 апреля 2018 / просмотров – 1602
Официально

10 апреля в ходе очередного пленарного заседания Госдума приняла во втором чтении законопроект об оплате организациями санаторно-курортного лечения и отдыха своих сотрудников. Третье, окончательное чтение назначено на 12 апреля.

Ко второму чтению комитет Госдумы по бюджету и налогам подготовил 21 поправку, из которых 19 рекомендовано к отклонению и 2 – к принятию. Согласно законопроекту, в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются затраты на услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ работникам, их супругам, родителям, детям и подопечным в возрасте до 18 лет, а также до 24 лет в случае очного обучения в образовательных организациях. Работодатель сможет компенсировать сотруднику и его семье услуги по перевозке воздушным, водным, автомобильным или железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно, проживание в гостинице или ином средстве размещения, питание, если такая услуга предоставляется гостиницей, экскурсионные услуги и санаторно-курортное обслуживание. Сумму расходов работодателя предлагается ограничить 50 тысячами рублей на человека в год.

В случае принятия в третьем чтении законопроект вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода. При этом измененные статьи Налогового кодекса РФ применяются к договорам о реализации туристского продукта, заключенным начиная с 1 января 2019 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели