Депутаты приняли законопроект об исполнении федбюджета-2016

27 сентября 2017 / просмотров – 223
Закон

Сегодня депутаты Государственной рассмотрели и приняли законопроект об исполнении федерального бюджета за 2016 год. Таким образом, парламентарии утвердили отчет, подготовленный правительством России.

В рассматриваемом периоде на счета федерального бюджета поступило порядка 13,46 триллиона рублей, из них налоговые доходы составили 8,7 триллиона, неналоговые – 4,5 триллиона рублей. Расходы федерального бюджета составили 16,41 триллиона рублей. Дефицит бюджета составил почти 3 триллиона рублей.
«В условиях экономии ресурсов и высокой волатильности мировых цен на нефть, впервые за семь лет было решено сформировать однолетний федеральный бюджет. Это позволило сформировать максимально точной экономический прогноз и сверстать документ, отвечающий всем социально-экономическим обязательствам государства перед жителями, – прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. – Одно из главных достижений – замедлившийся рост инфляции до 5,4 % годовых. Это рекордно низкий показатель изменения потребительских цен с 1992 года».
В целом по итогам 2016 года, наметилось сокращение дебиторской задолженности по доходам. Благодаря грамотной государственной политике в доходную часть федбюджета поступило на 1,4 триллиона больше доходов, чем в 2015 году – это, в первую очередь, налоги, таможенные платежи, штрафы, пени и другие поступления.
Однако еще остается открытым вопрос по эффективности расходования средств федерального бюджета. Так, по данным главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, 7,2 % от общего объема государственных работ не выполнены, несмотря на то, что средства на них были выделены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели