Законопроект о создании условий работы потребительских кооперативов по ЕНВД прошел второе чтение

13 октября 2017 / просмотров – 130
Официально

Сегодня в рамках очередного пленарного заседания депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о продлении срока о неприменении ограничения по средней численности работников для организаций потребительской кооперации. Была одобрена и таблица поправок к проекту закона, разработанная в соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым.

Чтобы сохранить условия работы потребительских кооперативов по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), парламентарии продлевают срок неприменения ограничения средней численности работников для таких организаций в течение ближайших трех лет. Таким образом, работать по вмененному налогообложению потребкооперативы смогут до 31 декабря 2020 года.
По мнению авторов законопроекта, возможный переход с 1 января 2018-го кооперативов и союзов на общий режим налогообложения – то есть уплату налога с дохода, имущества и добавленной стоимости – может ухудшить конкурентоспособность таких организаций на потребительском рынке и особенно в муниципальных образованиях.
Отметим, что согласно действующему законодательству, на уплату ЕНВД не вправе переходить организации и ИП, средняя численность работников которых превышает 100 человек. Однако ограничение не распространяется на компании, чей уставной капитал на 100 % состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, на организации потребкооперации, и хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели