Законопроект о социально-экономическом развитии Калининградской области готовят ко второму чтению

15 ноября 2017 / просмотров – 133
Экономика

Ко второму чтению документа члены Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам внесли на рассмотрение таблицу поправок, подготовленную в соавторстве с депутатом от Воронежской области Сергеем Чижовым.

Отметим, что законопроект направлен, прежде всего, на формирование благоприятного налогового режима для развития экономического и научного потенциала на территории Калининградской области, привлечения инвестиций в экономику региона, а также на создание финансовой базы для ускоренного социально-экономического развития. Основные изменения касаются особого налогового режима для резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Так, если проект закона будет принят в текущей редакции, то налоговая ставка по налогу на прибыль организаций будет равняться 0 % в течение последующих шести налоговых периодов. После этого, на протяжение такого же времени, ставка установится на отметке в 10 %.
Также документ предполагает ввести пониженные тарифы страховых взносов – 7,6 % общий – для резидентов ОЭЗ при условии, что компании создают новые рабочие места.
Поправки к документу предусматривают, что нулевая ставка будет применяться и по отношению к услугам по перевозке пассажирского багажа при условии, что пункт отправления или назначения – город Калининград. Чтобы подтвердить обоснованность применения ставки в 0 %, в ФНС должны предоставляться копии всех необходимых документов.
Отметим, что эти правила в будущем могут стать основой для принятия аналогичных законопроектов в отношении других регионов, где действует особая экономическая зона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели