Законопроект о счетах с драгметаллами может быть скорректирован

15 ноября 2017 / просмотров – 138
Закон

Ко второму чтению документа члены Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам внесли на рассмотрение таблицу поправок, подготовленную в соавторстве с депутатом от Воронежской области Сергеем Чижовым.

В связи с введением в правовое поле понятий «договор банковского вклада в драгоценных металлах» и «договор банковского счета в драгоценных металлах» парламентарии корректируют Налоговый кодекс. В частности, вносимые изменения призваны урегулировать отношения, связанные с предъявлением требований к банковскому счету в драгоценных металлах со стороны ФНС. Согласно внесенной таблице поправок, это правило дополнится положением о контроле за этой деятельностью со стороны Центробанка РФ.
В проекте закона уточняется, что налоговой базой будет считаться стоимость драгоценных металлов в рублевом эквиваленте. При этом взыскание налога с «драгоценных» депозитов может производиться при недостаточности или отсутствии средств на других счетах – рублевых и валютных.
В таблице поправок устанавливается и дата вступления документа в силу – 1 апреля 2018 года – с оговоркой, что за месяц до этого он должен быть опубликован.
Отметим, что вводимые изменения призваны сделать процедуру взимания НДФЛ с «золотых» счетов прозрачнее для держателей таких депозитов и эффективнее для самих налоговиков, чтобы увеличить налоговые поступления в федеральный бюджет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели