Законопроект о применении контрольно-кассовой техники пополнился еще одной поправкой

Законопроект о применении контрольно-кассовой техники пополнился еще одной поправкой

10 апреля 2018 / просмотров – 1369
Бизнес

Кабмин внес свои поправки к законопроекту об уточнении порядка применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями. Напомним, что соответствующий законопроект был разработан в соавторстве с депутатом от Воронежской области Сергеем Чижовым. Сейчас документ находится на рассмотрении Комитета Госдумы по бюджету и налогам в преддверии второго чтения.

Напомним, что проект федерального закона разрешает не устанавливать контрольно-кассовую технику нового поколения для осуществления расчетов на бортах воздушных судов, при реализации товаров через механические (не подключенные к электропитанию) торговые автоматы. Под оптимизацию попадают и юрлица или индивидуальные предприниматели, работающие на территории военных объектов. Такие торговые могут оснащаться обычными кассами. Терминалы в автобусах и метрополитене тоже освобождаются от функции онлайн передачи данных в налоговые органы. Аналогичные поправки предлагаются для вендинговой отрасли. Так, при реализации товара через автомат можно будет не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. К тому же такие организации или ИП смогут использовать один кассовый аппарат для нескольких автоматов.
В добавок к этому новые поправки предлагают освободить от обязанности применения ККТ кредитные организации, осуществляющие расчеты; организации, перечисляющие доходы от платных парковок в бюджеты разного уровня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели