Законопроект о единовременной выплате пенсионерам принят в третьем чтении

11 ноября 2016 / просмотров – 646
Федеральные новости

В пятницу, 11 ноября на очередном пленарном заседании парламентарии продолжили работу над законопроектом, предусматривающем разовую выплату в объеме 5 тысяч рублей всем российским пенсионерам в январе 2017 года.

В нижней палате парламента, в которой работает депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, прошло обсуждение проекта закона о единовременной выплате пенсионерам, которая будет производиться вместо индексации пенсий в 2016 году. Напомним, в первом полугодии, несмотря на сложную экономическую ситуацию, страховые и социальные пенсии выросли на 4 %.

Стоит отметить, что данная инициатива предполагает выплаты всем пенсионерам, в том числе и работающим, которые не смогли бы получить прибавку, если бы индексация осуществлялась на прежних условиях. Согласно поручению президента России Владимира Путина, к третьему чтению в законопроект также включили военных пенсионеров и приравненные к ним категории граждан.

Кроме того, 9 ноября законодатели приняли в первом чтении поправки в Налоговый Кодекс РФ, освобождающие эту выплату от налогообложения.

Ранее отмечалось, что на реализацию единовременной выплаты в федеральном бюджете на 2017 год предусмотрено свыше 220 миллиардов рублей. Предполагается, что эту меру поддержки получат порядка 43 миллионов россиян, в том числе, около 740 тысяч жителей нашего региона.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели