Законопроект о досрочном повышении МРОТ прошел второе чтение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законопроект о досрочном повышении МРОТ прошел второе чтение

15 февраля 2018 / просмотров – 1519
Федеральные новости

Сегодня на дополнительном пленарном заседании парламентарии продолжили работу над президентским проектом закона о доведении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 мая 2018 года.

Напомним, согласно законопроекту, который предлагает повысить МРОТ раньше установленного срока (в декабре был принят закон, согласно которому минимальная зарплата должна быть приравнена к прожиточному минимуму с 1 января 2019 года), уже с мая минимальный заработок составит 11163 рубля. Напомним, на сегодняшний день он равен 9489 рублей – 85 % от прожиточного минимума.

По приблизительным подсчетам реализация положений данной инициативы коснется трех миллионов человек, из которых 1,6 миллиона – бюджетники.

Досрочное повышение МРОТ потребует дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов. Предположительно их объем составит 7,5 миллиарда рублей из федерального и порядка 32 миллиардов – из бюджетов субъектов.
Госдума рассмотрит проект закона в окончательном третьем чтении уже на следующем пленарном заседании, которое состоится в пятницу, 16 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели