Законодатели усовершенствовали порядок внесудебной блокировки сайтов о психоактивных веществах

25 марта 2017 / просмотров – 379
Закон

Соответствующее постановление 25 марта было опубликовано на сайте кабмина.

Документ напрямую касается сфер связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и призван совершенствовать законодательную базу по противодействию наркомании.

Свежее постановление корректирует действующий внесудебный порядок ограничения на территории России доступа к интернет-ресурсам, которые размещают информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также мест их приобретения.

Так, по новым правилам, для признания информации запрещенной в особо сложных случаях будет создаваться специальная межведомственная экспертная комиссия, состав и порядок деятельности которой утверждаются Роскомнадзором.

Кроме того, с суток до семи суток вырос срок направления в Роскомнадзор информации о решении, принятом по результатам рассмотрения в межведомственной экспертной комиссии.

Между тем, Роскомнадзору предстоит разработать и утвердить порядок доступа к информации единого реестра со стороны уполномоченных органов, правоохранителей, владельцев сайтов и операторов связи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели