Законодатели определили доходы волонтеров, освобождающиеся от налогообложения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Законодатели определили доходы волонтеров, освобождающиеся от налогообложения

12 апреля 2018 / просмотров – 1647
Федеральные новости

Госдума приняла в третьем чтении закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс России в части уточнения видов доходов добровольцев, которые не подлежат уплате НДФЛ.

Закон предусматривает создание классификации выплат волонтерам, на которые будут распространяться налоговые льготы. В частности, речь идет о том, что от подоходного налога будет освобождена компенсация расходов добровольцев, которые они несут при покупке форменной одежды, инвентаря, оплаты питания и проезда к месту трудовой деятельности. Нормы закона будут распространяться как на денежное возмещение, так и на выплаты в натуральной форме.

В ходе подготовки документа профильный Комитет по бюджету и налогам также дополнил законопроект еще одним пунктом. Он предусматривает освобождение от налогообложения, в том числе и доходы волонтеров, полученные в виде грантов, премий и призов по результатам участия в соревнованиях, конкурсах или других мероприятиях, и предоставленными некоммерческими организациями за счет грантов Президента России.

Принятый закон за исключением некоторых положений вступает в силу со дня его официального опубликования. Так, например, с января 2018 года от подоходного налога освобождаются премии из средств президентского гранта, а с 1 мая от НДФЛ освобождаются все виды компенсаций расходов, обозначенных в законе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели