Законопроект о встречах депутатов с избирателями принят во втором чтении

19 мая 2017 / просмотров – 529
Федеральные новости

Депутаты Госдумы ввели дополнительное регулирование публичных мероприятий с участием парламентариев всех уровней.

Напомним, в первом чтении инициатива была одобрена на пленарном заседании еще 5 апреля.  В законопроекте прописано, что встречи с избирателями в форме пикетов, шествий, демонстраций, митингов должны организовываться в соответствии с законодательством о публичных мероприятиях. Это предполагает, прежде всего, необходимость согласования планов депутата с местной властью, как это делают организаторы митингов без мандатов.
После первого чтения была создана рабочая группа, которая при доработке законопроекта учитывала мнения представителей всех думских партий. В итоге депутатам разрешили встречаться с избирателями без согласования в помещениях, специально отведенных местах и на внутридворовых территориях. С оговоркой, что данная встреча «не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи». Специальные места будут определены местными органами власти.
В соответствии с поправками сокращен и минимальный срок подачи заявки на проведение митинга с 10 до 5 дней.
Кроме того, поправки вводят административную ответственность за воспрепятствование организации встреч в форме публичных мероприятий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели