Закон о волонтерах одобрен Совфедом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закон о волонтерах одобрен Совфедом

31 января 2018 / просмотров – 552
Федеральные новости

Совет Федерации одобрил закон, определяющий статус добровольческих организаций и устанавливающий регламент взаимодействия таких объединений с благополучателями и органами местного самоуправления.

Напомним, законодательная инициатива, принятая Госдумой в третьем чтении 26 января, уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», а также определяет права и обязанности активистов в зависимости от того, действуют они индивидуально или от лица волонтерской организации.

Так, например, законом предполагается, что добровольцы смогут получать поощрение и награждение за свою деятельность, в том числе в рамках федеральных, региональных и муниципальных конкурсов и программ.
Еще одно нововведение связано с созданием единой информационной системы, в которую будут включены данные о волонтерах и добровольческих организациях. Как отметила сенатор Галина Карелова, на сегодняшний день в России числится свыше 7 миллионов волонтеров.

«Это мощная социальная сила, которая вносит в нашу жизнь большой заряд позитивной, нравственной энергии. Принятие закона, снимая многие бюрократические барьеры, будет стимулировать ее развитие», – подчеркнула Галина Николаевна.

Немаловажно, что законом также устанавливаются полномочия властей в сфере поддержки волонтерства и уточняются формы такой поддержки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели