Закон «О торгово-промышленной палате Воронежской области» расширил права организации по вопросам развития предпринимательства

20 июля 2016 / просмотров – 612
Закон

Вчера, 19 июля, был опубликован принятый неделю ранее закон «О торгово-промышленной палате Воронежской области», который совершенствует правовые отношения, регулирующие деятельность региональной палаты.

Стоит отметить, что появление закона в регионе стало возможным благодаря принятию федерального закона «О торгово-промышленных палатах в РФ», который значительно расширил права и функции региональных организаций по вопросам развития предпринимательства, защиты и представления интересов бизнеса в органах государственной власти и модернизации экономики. Также закон вводит обязательное членство региональных ТПП в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
Важные решения были приняты относительно проведения экспертизы общественно-значимых проектов, направленных на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и ее развития с учетом интересов Воронежской области. Новый закон предполагает, что основаниями для проведения экспертизы могут стать предложения губернатора, облдумы, руководителя исполнительного органа власти региона и решение правления ТПП Воронежской области. Таким образом, члены организации могут участвовать в выработке и реализации муниципальных мер в области развития предпринимательства.
Подобные законодательные нормы действуют лишь в трех субъектах. В целом, ТПП Воронежской области занимает первые позиции: в рейтинге торгово-промышленных палат страны регион находится на четвертом месте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели