Закладные при выдаче ипотечных кредитов могут выдаваться в электронном виде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закладные при выдаче ипотечных кредитов могут выдаваться в электронном виде

16 ноября 2017 / просмотров – 434
Закон

Вчера депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, регламентирующий, что закладные при выдаче ипотечных кредитов будут выпускаться в электронном виде. Это поможет оптимизировать время подготовки документов и снизить материальные затраты на их оформление.

В проекте федерального закона подробно расписан механизм выдачи и хранения электронной закладной, а также передачи по ней прав. Предусмотрено, что если у человека нет электронной подписи, что составлять документ он будет при помощи нотариуса с использованием его электронной подписи.
Отметим, что такую законодательную инициативу горячо поддерживают в Центробанке России, правительстве и других органах власти. Они называют это решение настоящим прорывом, так как новый механизм выпуска и обращения электронной закладной поможет упростить формирования реестра таких документов для последующего выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами ипотечных кредитов. Это, в свою очередь, увеличит приток средств инвесторов и улучшение жилищных условий граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели